中央アルプス・木曽駒ヶ岳へ 〈 ご当地名物編 〉

駒ヶ根までの移動中の食事。

13日のランチ
名古屋にて名物 「ひつまぶし」

1膳目は茶碗に一杯取り、そのまま食べる。

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2膳目は薬味を載せて食べる。

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3膳目はだし汁を入れて茶漬け風にして食べる。
1品で3度美味しい料理である。

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駒ヶ根名物 「ソースカツ丼」

見た目よりも意外とこってりとはしてなく旨い!

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再び名古屋で 「きしめん」

「にしん」が入った「きしめん」です。

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帰りのフェーリーにて名古屋で買った 「天むす」を食す。

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ビールのつまみに「味噌串かつ」と「手羽先」

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食にはまった移動でもありました。
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by coyotehana | 2010-08-16 21:55 | Comments(0)
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